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  • 국가식품클러스터,국내․외 연구개발(R&D)기업 및 연구소와 MOU체결
    왕궁춘포> 2013. 6. 13. 11:17

     

     

     

     

     

     

    국가식품클러스터,국내․외 연구개발(R&D)기업 및 연구소와 MOU체결

     

    - (주)케비젠과 투자MOU, 일본TTC연구소, 세계김치연구소와 업무협조MOU체결

     

     

     


    국가식품클러스터와 국내 식품기업과 국내․외 식품연구소 등 3개소가 MOU를 체결했다.

     


    13일 전라북도와 익산시, 국가식품클러스터 지원센터는 왕궁면 국가식품클러스터 홍보관에서 (주)케비젠과는 투자MOU를 세계김치연구소와 일본TTC 연구소와는 업무협조MOU를 각각 체결했다.

     

     


    (주)케비젠은 바이오기술을 기반 해 기능성 식품 소재를 개발하는 기업이다.

     

     

     

    이번 MOU를 통해 국가식품클러스터 내에 시설투자와 함께 성공적인 조성과 고용창출 등 지역경제 활성화를 위해 협력하기로 했다.

     

     


    업무협조MOU를 체결한 세계김치연구소와 일본TTC 연구소는 국가식품클러스터와 식품산업발전을 위해 상호 교류하겠다는 내용을 공통으로 협약했다.

     

     

     

    세계김치연구소는 김치와 절임식품분야의 공동연구와 기술개발을 하고 일본TTC 연구소는 식품․기능성식품의 연구개발을 위한 상호협력을 한다.

     

     


    한국식품연구원 부설 세계김치연구소는 우리나라 대표 식품인 김치에 관한 종합적인 연구개발과 김치세계화를 위한 연구사업, 김치응용산업에 관한 연구 및 기술개발을 하고 있다.

     

     

     

    일본 TTC연구소는 식품과 기능성식품의 임상시험을 주로 하고 이에 대한 평가시스템을 개발하고 있다.

     

     


    이날 이산재 국가식품클러스터추진지원단장은 “그간 꾸준히 투자유치 활동을 펼쳐온 결과로 오늘 국내․외 핵심연구소들과 식품연구개발기업과 투자․업무협조MOU를 체결하게 됐다”며 “국가식품클러스터의 기반이 이번 연구소와 기업과의 MOU를 통해 더욱 탄탄해질 것으로 기대된다”며 “앞으로 더욱 전문성 있는 기업과 연구소 투자유치를 위해 최선을 다하겠다”고 말했다./고재홍 기자> 


    <참고 붙임>


    케비젠 기업 현황

    기관(기업)명

    (주) 케비젠

    대  표  자

    신 홍 식

    주        소

    전라북도 전주시 덕진구 장동 452-79 생물산업진흥원

    바이오식품 산업화센터 204호

    기관(기업)설립년도

           2000년  8월

    사 업  분 야

    기능성 식품 소재, 기능성 화장품 소재, 식품, 기능성식품,

    화장품, 사료첨가제, 악취제거제

    주 요 생 산 제 품

    ◦ 식품, 기능성 식품

    ◦ 유산균 이중캡슐

    ◦ 화장품(수출)

    ◦ 사료첨가제, 악취제거제

    ◦ 천연추출물, 지방산 이중 캡슐제품

    일본 TTC 연구소 현황

    상호

    주식회사TTC(TTC Co.,Ltd : Total Technological Consultant)

    대표자

    야마모토 테츠로

    설립

    2001년 2월

    본사소재지

    도쿄도 시부야구 에비스

    주요업무

    •임상시험

     - 안전성시험(장기섭취, 과다섭취)

     - 유효성시험

    •기초연구 및 동물시험

    •식품성분분석·잔류농약검사 등

    •컨설팅

    •임상시험의 새로운 평가시스템 연구개발

    [스트레스·mental health check]

    •조직·단체용 스트레스 정신건강 체크 서비스 제공





    세계김치연구소 현황

    기관(기업)명

    한국식품연구원 부설 세계김치연구소

    연구소장

    박완수

    주        소

    전라남도 광주광역시 남구 김치로 86(전화 : 062-610-1700)

    주 요  기능

    김치에 관한 종합적 연구개발

       - 김치의 원료, 제조공정, 미생물 및 발효, 저장유통 및 포장, 위생 및 안전성, 건강기능성 관련 연구개발

       - 김치산업 경쟁력 강화 및 수출 촉진을 위한 기술개발

    김치세계화를 위한 연구 및 사업

       - 김치의 과학적 우수성 구명 및 홍보, 시장 조사 및 마케팅 전략 수립

       - 국제학술대회 및 박람회 개최 등 네트워킹 강화사업

    김치산업 및 김치응용산업에 관한 연구 및 기술지원

       - 교육훈련, 컨설팅, 체험 및 관광사업

       - 기타 한식세계화 지원사업 등


     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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